«Лаборатория Касперского» на DIGITAL OIL&GAS Online Conf: итоги

Андрей Суворов, генеральный директор АПРОТЕХ, выступил на конференции по цифровой трансформации нефтегазовой отрасли.

Генеральный директор НПО «АПРОТЕХ» Андрей Суворов 18 февраля принял участие в конференции «DIGITAL OIL&GAS Online Conf: Цифровая трансформация нефтегазового сектора». Он выступил в секции «Обеспечение кибербезопасности в контексте цифровой трансформации».

Андрей рассказал о современных киберрисках для промышленного интернета вещей, о роли облачных платформ в индустриальной цифровой трансформации и о том, как пройти ее без ущерба для бизнеса. Он также поделился, как кибериммунный подход «Лаборатории Касперского» помогает нефтегазовым компаниям обеспечить информационную безопасность.

Первый кибериммунный IIoT-шлюз на основе операционной системы KasperskyOS участвует в создании защищенного сквозного цифрового сервиса для буровой вышки.  Задача шлюза — безопасно передавать данные с оборудования в облачные платформы.

Конференция DIGITAL OIL&GAS Online Conf проходила в онлайн-формате 17 и 18 февраля. В ней участвовали представители ведущих компаний из нефтегазового сектора, отраслей IT и телекоммуникаций. Они поделились своим опытом и решениями по внедрению в промышленности интернета вещей, искусственного интеллекта, больших данных, цифровых двойников и других передовых технологий.

НПО «АПРОТЕХ» — дочерняя компания «Лаборатории Касперского». Она помогает оценить производительность оборудования и повысить эффективность бизнеса, проходящего через цифровую трансформацию. Этому способствует консалтинг и внедрение цифровых сервисов, которые обогащены данными, получаемыми в реальном времени с производственной площадки через кибериммунный IIoT-шлюз.