Активируем кибериммунный бизнес будущего

«Лаборатория Касперского» провела вторую конференцию KasperskyOS Day

KasperskyOS Day 2020, вторая ежегодная бизнес-конференция для партнеров и клиентов «Лаборатории Касперского», прошла 24 и 25 ноября в формате закрытой онлайн-трансляции. Подключиться можно было только по приглашению со стороны компании. Всего к нам присоединилось 430 человек.

Конференция была посвящена развитию технологий и бизнеса операционной системы KasperskyOS и решений на ее основе. Важной темой стал кибериммунный подход к разработке IT-продуктов. Евгений Касперский и другие топ-менеджеры компании рассказали, как он может изменить мир информационной безопасности и какие возможности дает бизнесу уже сейчас.

Специалисты «Лаборатории Касперского» поделились новостями о разработках на основе KasperskyOS для разных отраслей, а представители компаний-партнеров — опытом их пилотных внедрений. В рамках круглого стола эксперты обсудили тенденции и проблемы кибербезопасности в промышленности и энергетике.

Генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский рассказал, что KasperskyOS — это стратегический проект для компании. «Хорошие новости в том, что наши продукты уже решают бизнес-задачи заказчиков в пилотных проектах, и не за горами коммерческие запуски», — добавил Евгений.

Директор по развитию бизнеса KasperskyOS Григорий Сизов рассказал, что значит конференция для компании: «KasperskyOS Day — это мероприятие, на котором мы знакомим заказчиков и партнеров с нашими последними достижениями и планами. Наши решения уже пилотируются более чем в 10 странах, и мы накопили большой опыт, которым поделились на конференции. Я рад, что разговор получился очень предметный и конкретный. Спасибо всем, кто к нам подключился».

Первые коммерческие запуски решений на основе KasperskyOS запланированы на 2021 год. На данный момент «Лаборатория Касперского» совместно с партнерами проводит пилотирования в различных отраслях.