Документы eng
Главная страница / Блог / Мы на Mobile World Congress

Мы на Mobile World Congress

05.03.2018
Андрей Никишин

Традиционно, вот уже в 11-й раз, мы побывали в Барселоне на выставке Mobile World Congress. Каждый раз мы привозим туда что-то новое, и 2018 год не стал исключением. Однако, в этом году наш фокус сместился от продуктов для защиты операторов и пользователей к решениям для защиты интернета вещей. В ходе пресс-конференции, прошедшей в рамках нашего участия в MWC, Сергей Кравченко, старший менеджер по развитию бизнеса Департамента перспективных технологий «Лаборатории Касперского», рассказал о концепции развития направления Kaspersky IoT Security и представил первые наработки в области обеспечения безопасности интернета вещей. «Интернет вещей – это сложный комплекс систем, каналов и протоколов передачи данных, и все эти элементы должны быть защищены. Разработка комплексного решения для защиты всех элементов интернета вещей, от конечных устройств до облачных систем, – вот суть нашего подхода, отличающего нас от конкурирующих предложений», – сказал Сергей во время презентации Kaspersky IoT Security журналистам.

Мы попросили Михаила Березина, менеджера по продукту Secure IoT Gateway, рассказать о новом решении для обеспечения безопасности интернета вещей.

«В рамках Kaspersky IoT Security мы представили на MWC безопасный гейтвей для интернета вещей. В мире много гейтвеев, в названии которых есть слово security. Эти устройства предназначены для защиты среды вокруг гейтвея, однако о безопасности самих гейтвеев производители обычно не задумываются. А ведь через гейтвей проходят все данные, он является связующим звеном между внутренней сетью и внешним миром, – подчеркнул Михаил. – Наше предложение предназначено как раз для создания безопасного (secure) гейтвея, который было бы крайне сложно взломать. Наш подход основан на принципе усиления защиты устройств (device hardening). Мы предлагаем нашим клиентам не только ставший уже традиционным набор технологий кибербезопасности, который включает контентную фильтрацию, антивирус, антиспам, родительский контроль и т.д., но и технологии, призванные защитить само устройство: безопасную загрузку, организацию безопасного канала связи, безопасное обновление программных модулей. Для операторов мы предлагаем средства удалённого мониторинга и контроля устройств».

Подробнее о Secure IoT Gateway можно прочитать на нашем сайте.

Подписаться на новости