Большая китайская награда для шлюза на KasperskyOS

Промышленный IoT-гейтвей IKS 1000GP от АПРОТЕХ получил мировое признание

Индустриальный IoT-шлюз Kaspersky IoT Secure Gateway 100 (ранее IKS 1000GP) от НПО «Адаптивные Промышленные Технологии» (АПРОТЕХ), работающий на KasperskyOS, стал победителем премии «World Leading Internet Scientific and Technological Achievements 2020». О награде объявили на 7-й Всемирной конференции по вопросам интернета в китайском Учжэне.

Независимые эксперты из разных стран включили шлюз в число 15 лучших инновационных разработок 2020 года в области интернета (наравне с решениями от таких компаний, как Microsoft, Huawei, Alibaba и др). За это звание боролись 300 решений со всего мира.

Андрей Суворов, генеральный директор АПРОТЕХ, поделился своими мыслями: «То, что наш первый индустриальный IoT-гейтвей, разработанный совместно с «Лабораторией Касперского», признали лучшим инновационным проектом этого года, — большая честь. Внимание к Kaspersky IoT Secure Gateway 100 доказывает, что цифровизация производства должна быть безопасной, а рост эффективности не должен приводить к новым рискам».

Шлюз предназначен для защищенного сбора, конвертации и передачи промышленных данных с «полевого» уровня (приводы, насосы, станки, роботы и др.) на уровень IIoT-платформы (Siemens MindSphere). Благодаря этому устройству передаваемая информация не может быть модифицирована, а возможность доступа к данным извне сведена к минимуму в сравнении с существующими защитными решениями.

«Если вы не можете доверять данным с производственной площадки, то рисков от таких сценариев цифровизации может быть больше, чем выигрыша», — говорит Андрей Суворов.

Запуск продаж промышленного шлюза Kaspersky IoT Secure Gateway 100 запланирован на начало 2021 года. Уже сейчас он пилотируется на предприятиях из разных отраслей промышленности.

Если вы хотите провести пилотирование шлюза, пишите, пожалуйста, Максиму Карпухину, директору по развитию и продажам АПРОТЕХ: m.karpukhin@aprotech.ru