Снова на MWC в живом формате

«Лаборатория Касперского» приняла участие в международной выставке в Барселоне

Традиционная выставка в Барселоне, посвященная подключенной технике, связи, мобильным технологиям и цифровому контенту, прошла в этом году в гибридном формате с 28 июня по 1 июля. Хотя из-за коронавирусных ограничений по сравнению с предыдущими годами масштаб выставки уменьшился, непосредственно в Барселоне собралось более 20 тысяч участников и зрителей, и еще столько же было в онлайне. «Лаборатория Касперского» демонстрировала свои решения на офлайн-стенде, а спикеры компании участвовали в дискуссионных панелях.

Евгений Касперский рассказал о закономерном переходе от принципов кибербезопасности к концепции кибериммунитета и об «уязвимостях киберпространства, которое наполнено чрезвычайно хрупкими, но критически важными инфраструктурами». Выступление транслировалось на экранах по всей выставке и вызвало большой интерес, в том числе к нашему стенду.

Виктор Чебышев, ведущий исследователь угроз информационной безопасности, рассказал на сессии «Расширение возможностей ИБ-инструментов за счёт ИИ», как в «Лаборатории Касперского» используется технология машинного обучения для детектирования угроз на мобильных устройствах, а также представил своё видение того, как данная технология будет развиваться в дальнейшем и какие угрозы поможет выявить.

Главными темами выставки в этом году стали 5G и интернет вещей. Команда KasperskyOS показывала на стенде решение для защиты IoT-инфраструктуры Kaspersky IoT Infrastructure Security. Посетители могли ознакомиться с кибериммунным шлюзом KISG 100 и исходно безопасным KISG 1000, а также посмотреть в интерактивной демонстрации, как решение защищает инфраструктуру умного города.

На стенде присутствовали и другие продукты «Лаборатории Касперского». За корпоративную безопасность отвечал пакет решений Kaspersky Optimum Security (EDR Optimum, Security Awareness, Managed Detection and Response Optimum, Threat Intelligence Portal и Kaspersky Sandbox). Также эксперты компании рассказывали интернет-провайдерам, мобильным операторам, игровым платформам и финтеху о возможности роста прибыли за счёт качественной защиты пользователей с помощью Kaspersky Value Added Services (VAS) for Operators. Также была представлена система для мониторинга и безопасности транспортных сетей — Kaspersky Transportation Systems Security.