Повышение защищенности системного хранилища

Эксперты «Лаборатории Касперского» расскажут о технологиях KasperskyOS на «РусКрипто’2021»
Офлайн-мероприятие

«Лаборатория Касперского» примет участие в 33-й ежегодной конференции по криптографии и информационной безопасности «РусКрипто’2021». Эксперты по развитию решений для доверенной среды исполнения (TEE) и систем на кристалле (SoC, СнК) поделятся, как повысить безопасность процессоров и микроконтроллеров.

Ведущим специальной секции «Российская электроника и информационная безопасность» станет Владимир Карантаев, кандидат технических наук и руководитель управления индустриальных продуктов и встраиваемых средств защиты (KasperskyOS). В секции примут участие разработчики средств информационной безопасности и производители микроэлектроники.

Владимир Карантаев

В секции выступит системный аналитик Андрей Самоделов. Он расскажет о повышении защищенности системного хранилища GPD Trusted Storage с помощью технологий KasperskyOS. Слушатели узнают, как в этом помогает архитектура СнК с кластером ядер ARM Cortex-A v.8 и расширениями безопасности ARM TrustZone (ARM TZ), а также дополнительный изолированный контур. Такой подход может сократить время разработки ПО для программно-аппаратных комплексов средств защиты информации (ПАК СЗИ) и упростить сертификацию.

«РусКрипто’2021» — это конференция, посвященная актуальным вопросам криптографии и информационной безопасности, в том числе на уровне процессоров и микроконтроллеров. В ней принимают участие разработчики и их потенциальные клиенты, ученые и чиновники, специалисты из коммерческих и государственных структур. Участники «РусКрипто» делятся знаниями, опытом и передовыми технологиями по информационной безопасности.

Конференция пройдет 23-26 марта в подмосковном отеле Park Hotel & SPA «Солнечный». Секция, в которой участвуют Владимир Карантаев и Андрей Самоделов, будет 25 марта в 13:30.

Контакты организаторов для регистрации на мероприятие: https://www.ruscrypto.ru/conference/contacts/