Полезное начало зимы: «Лаборатория Касперского» провела вторую конференцию по кибериммунной разработке

KasperskyOS Night 2020 Winter Edition состоялась в два первых вечера декабря

«Лаборатория Касперского» провела 1 и 2 декабря конференцию KasperskyOS Night 2020 Winter Edition. Мероприятие, посвященное операционной системе KasperskyOS и построению безопасных IT-решений на ее основе, состоялось уже во второй раз в этом году. Как и в мае, оно прошло в онлайн-формате.

Смотрите все видео выступлений спикеров на нашем YouTube-канале.

Спикерами KasperskyOS Night 2020 Winter Edition стали генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский и ведущие разработчики KasperskyOS, а зрителями —  специалисты по разработке и информационной безопасности. Два первых вечера этой зимы эксперты компании делились опытом и рассказывали о технологиях, которые легли в основу решений на KasperskyOS.

Важной частью программы стал разговор о том, как с помощью нашей ОС создавать кибериммунные продукты. Кибериммунный подход позволяет строить IT-решения, устойчивые к кибератакам и способные выполнять свои функции даже в агрессивной среде. Методология «Лаборатории Касперского» упрощает разработку таких решений, делая процесс понятным для разработчиков и руководителей.

Мы уже готовим к выходу на рынок решения на нашей операционной системе, которые будут обладать кибериммунитетом.

Евгений Касперский

Генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский рассказал, что значит KasperskyOS Night для компании: «Мы уже готовим к выходу на рынок решения на нашей операционной системе, которые будут обладать кибериммунитетом (то есть встроенной защитой на самом базовом уровне). Интерес к этому направлению растет как со стороны бизнеса, так и со стороны разработчиков. Важной задачей нашего мероприятия было подчеркнуть, что KasperskyOS — это уникальный софтверный проект с глобальными амбициями, к тому же весьма интересный и перспективный, и поделиться результатами проделанной работы».

Своими мыслями поделился Максим Юдин, руководитель разработки безопасной платформы «Лаборатории Касперского»: «Наша цель — с помощью кибериммунного подхода создавать самые лучшие, самые защищенные решения в мире, и сделать их безопасность настолько прозрачной, что это будет очевидно любому инженеру. Для «Лаборатории Касперского» это масштабный стратегический проект, который продолжает развиваться. Растет и наша команда: мы ищем талантливых разработчиков, для которых у нас есть очень интересные задачи».

Список вакансий, открытых в команде KasperskyOS, вы можете найти здесь.

Освоить основные принципы разработки на KasperskyOS можно с помощью учебного пособия Education Kit. Это открытый SDK нашей операционной системы, который включает в себя примеры приложений с исходным кодом, подробные пояснения, а также инструкции и инструменты для сборки приложений. Скачать его можно тут.